Сочный шашлык с кефиром и луком

Рецепт с фото

Шашлык — прекрасный вариант сделать вечер более праздничным, поскольку он бесспорно украсит ваш стол. Ароматные и аппетитные блюда из мяса однозначно зайдут на ура. При запекании шашлык сохраняет еще больше своих ценных свойств и качеств. Кефирно-луковый маринад прекрасно дополнит это блюдо и намного ярче раскроет его вкусовые оттенки.

Калории
203.93 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
1.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Специи
по вкусу
Свинина
2000 г — 2 кг
Cделать более полезным
Вместо свинины можно взять мясо курицы или кролика. Блюдо получится таким же нежным, при этом пользы получите намного больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину порежьте. Нарежьте лук на полукольца.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю. Залейте кефиром. Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте лук и замешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 дня.

Подача

Шаг 3
Подавайте блюдо горячим к столу вместе с гарниром и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qms

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться