Сочный шашлык из свиной шеи на кефире

Рецепт с фото — Грузинская, европейская кухня

Большую роль в приготовлении шашлыка играет мясо. Оно должно быть свежее. Свинину берите которая не подвергалась заморозке, так шашлык будет вкуснее и сочнее. Мясо сохранит свои вкусовые качества и сочность. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. На природе нет ничего лучше, чем шашлык, только снятый с огня. Сочный и ароматный шашлык наполнит ваш организм питательными веществами и придаст сил.

Калории
204.92 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
17.61 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
4 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
1000 г — 1 кг
Кефир
600 г — 600 мл
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Маринуйте шашлык с большим количеством лука и зелени. Добавьте специи и соли. По желанию можете добавить немного вина или лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте мясо и шампура. Разожгите огонь. Приготовьте специи. Очистите лук и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Свиное мясо тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на средние куски. Куски не должны быть слишком маленькие. Мясо режьте примерно 5 на 5 см.
Шаг 3
Очищенный и вымытый лук нарежьте на разделочной доске кольцами. Чтобы слизистая глаз не раздражалась смочить нож в холодной воде.
Шаг 4
Лук добавьте к мясу и немного помните руками, чтобы пустил сок. Все перемешайте. Можете также нарезать лук кольцами и потом жарить вместе с мясом, получается очень вкусно.
Шаг 5
Добавьте к мясу кефир и перемешайте. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось ими. Дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 6
Распалите костер. Мясо нанизывайте на шампур, и отправьте жариться. Жарить мясо на мангале до готовности минут 25-30, периодически поворачивая.

Подача

Шаг 7
Подавайте мясо прямо на шампурах или разложив на тарелку порционно. Подавайте мясо вместе с жареным луком. К мясу подайте салат из свежих овощей или соленья. Также подавайте к мясу больше зелени и соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться