Шашлык из куриной грудки в духовке

Рецепт с фото

Шашлык в духовке отличный вариант, когда нет времени выехать на природу и развести мангал. Блюдо простое и вкусное.

Калории
65.52 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
1 ч 2 мин
Общее время
1 ч 58 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе средним кубиком, все овощи — кольцами.
Шаг 3
Сделайте маринад из кефира и специй, перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте мясо в этой смеси с колечками лука.Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа, чем дольше,тем насыщенней вкус.
Шаг 5
Мясо нанижите на деревянные мини шампуры, чередуя с овощами.
Шаг 6
В духовке при 180˚C запекайте мясо до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлык с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться