Свиной шашлык на кефире

Рецепт с фото

Свиной шашлык готовится со множеством различных маринадов и специй. Одним из таких является маринад на кефире. Этот кисломолочный продукт очень хорошо размягчает мясо и придает ему легкий сливочный привкус. Специи для такого маринада можно выбирать любые на свой вкус. Такой шашлык отлично подойдет для приема гостей.

Калории
167.44 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Кефир
1000 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Свинину покупайте в мясных лавках или используйте домашнюю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте специи и лук. Выложите свинину в тарелку. Налейте кефир.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук и порежьте кольцами. Свинину нарежьте крупными квадратами. Выложите лук и мясо в глубокую тарелку и залейте кефиром. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Вымешайте все руками и дайте настояться 3 часа.
Шаг 3
Мясо надевайте на шампуры, чередуя его с луком. Разожгите огонь в мангале и дождитесь прогорания до углей. Готовьте шашлык на углях до готовности мяса, постоянно поливая маринадом.

Подача

Шаг 4
Готовый шашлык снимите с шампура и подайте со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться