Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Рецепт с фото

Этот рецепт приготовления баклажанов-лодочек можно считать классическим. В нем только основные ингредиенты, которые могут стать базой для дальнейших экспериментов. В дальнейшем, чтобы добиться разнообразия этого вкуснейшего блюда, в начинку можно добавлять всевозможные овощи и специи.

Калории
149.17 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажан и помидор, удалите плодоножки. С чеснока и лука снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины, мякоть выскоблите. Посолите, оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой. Мякоть мелко нарежьте, так же измельчите помидоры, лук и чеснок. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и пожарьте еще 10 минут. Всыпьте помидоры и мякоть баклажанов. Посолите и поперчите. Жарьте еще минут 10.
Шаг 4
Запеките баклажаны. В лодочки из баклажанов выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться