Галета с филе индейки и овощами

Рецепт с фото

Галета — аппетитный пирог, начинкой в котором могут выступать различные фрукты или ягоды. Иногда можно встретить и несладкие варианты, приготовленные на основе мяса, овощей или грибов. Галета с филе индейки и овощами представляет собой очень вкусное, питательное и несложное в исполнении блюдо, в котором ароматное мясо отлично сочетается с нежными шампиньонами и сочными овощами. Дополняет пирог моцарелла, добавляя ему приятное сырное послевкусие.

Калории
151.84 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления теста используйте цельнозерновую муку. Она считается самой полезной, так как содержит в своем составе большое количество питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйцо, филе индейки, грибы и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте пищевую пленку, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте к ней яйца, сметану, оливковое масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности, замесите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут.
Если консистенция теста недостаточно мягкая и эластичная, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Подготовьте индейку. Сковороду без масла поместите на небольшой огонь и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте филе индейки на маленькие кусочки, приправьте их специями по вкусу и хорошо перемешайте. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте до полной готовности, периодически помешивая.
Шаг 4
Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Шампиньоны и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их отдельно друг от друга на сковороде без масла в течение 2-3 минут, помешивая. Обжаренные ингредиенты переложите в миску, добавьте к ним филе и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте начинку специями. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками и оставьте в стороне.
Шаг 5
Приготовьте галету. Подготовленное заранее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. После этого поместите в форму для запекания. Готовую начинку выложите на тесто и распределите по всей его поверхности. Сверху разложите кусочки помидора и сыра. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда она нагреется, поместите в нее галету. Готовьте в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Ароматную галету подайте к столу целиком, не извлекая из формы, или порционно, нарезав аккуратными кусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться