Шашлык, маринованный в гранатовом соусе Наршараб

Рецепт с фото

Если вы не знакомы с азербайджанской кухней, то наверняка не слышали и о гранатовом соусе Наршараб. Это густой гранатовый сок с сахаром и специями, который меняет вкус привычных блюд и наделяет их насыщенным пряным ароматом. Он идеально подходит как полноценный соус для маринования шашлыка. Его можно купить или приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Калории
205.42 ккал
Белки
11.75 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Соус наршараб
150 г
аллерген
Соль
60 г
Cделать более полезным
Азербайджанский соус Наршараб можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте мясо с солью, перцем, орегано и эстрагоном. Добавьте лук и гранатовый соус наршараб. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Достаньте мясо из холодильника. Наколите его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарьте на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык горячим. К нему обязательно приготовьте салат из свежих овощей, зелень и соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться