Шашлык из скумбрии

Рецепт с фото

Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим количеством костей. Шашлык из скумбрии в простом маринаде, приготовленный на углях, позволяет раскрыть вкус полезной рыбы. Вкус скумбрии яркий от природы. Лимон, присутствующий в маринаде, позволяет подчеркнуть его и дополнить, а перец и кориандр делают пикантным.

Калории
158.32 ккал
Белки
14.43 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
1.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
1200 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
При потрошении скумбрии вычищайте черную пленку полностью. Она имеет горький вкус, неприятный резкий запах и вредна для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Скумбрию промойте, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Кожицу оставьте. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Лимоны и листья салата промойте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте шампуры и горячие угли.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цедру одного лимона, смешайте ее с чесноком, кориандром, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Этим маринадом натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться 30 минут на столе.
Шаг 3
Наденьте скумбрию на шампуры по направлению от головы к хвосту. Разместите над углями и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 20-25 минут. Сбрызгивайте периодически лимонным соком.

Подача

Шаг 4
Подайте горячую скумбрию на подушке из салатных листьев, предварительно сняв с шампуров. Украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qog

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться