Шашлык из филе индейки в кислом молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шашлык из индейки на кислом молоке получается сочным и ароматным. Мясо впитывает в себя весь маринад и пропитывается копченостью мангала, что придает ему нежный вкус и сочность. Шашлык пришел к нам с Кавказа. Именно там зародилась традиция жарить мясо на огне. Мясо подают со свежими овощами или овощами на гриле. Также в Азербайджане подают шашлык с лавашем или лепешкой. Попробуйте приготовить данное блюдо именно на мангале, а не в духовке.

Калории
145.6 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
1000 г — 1 кг
Кислое молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замаринуйте мясо с оливковым маслом и специями, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Помидор промойте. Нарежьте огурец на круглые дольки, а помидор на треугольные.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Индейку нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите в миску мясо, лук, залейте кислым молоком, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлык из индейки. Возьмите шампуры и нанизывайте каждый кусочек филе, чередуя с кольцами лука. Обжарьте филе на мангале со всех сторон в течение 15 минут. Проворачивайте шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык из индейки со свежими огурцами и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qok

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться