Креветочные шашлычки

Рецепт с фото

Доступность и распространенность делают креветки практически самым дешевым из морских деликатесов во всем мире. Не привлекательные на вид, но прекрасные на вкус, эти ракообразные могут служить замечательным дополнением практически к любому ужину. А у сильного пола посиделки с друзьями и без креветок просто невозможно представить. Среди всего этого вкусового разнообразия нельзя забывать и о пользе этого морского дара.

Калории
90.28 ккал
Белки
13.28 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г — 25 шт.
аллерген
Абрикос
90 г — 6 шт.
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Горчица
45 г
аллерген
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Настоятельно рекомендуется использовать оливковое масло, изготовленное в результате первого холодного отжима. На обертке такого продукта будет написана надпись “Extra Virgin”. В масле такого типа содержится очень мало жирных кислот.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления вам понадобится следующий кухонный инвентарь: деревянные шпажки, сковорода, или гриль, несколько мисок, или емкостей, а так же кухонные ножи.

Приготовление

Шаг 2
В первую очередь, замочите деревянные шпажки на полчаса в миске с прохладной водой. Почистите креветки от хвостов и удалите панцири. После этого вымойте абрикосы и разрежьте на 4 дольки каждый. Не забудьте убрать косточки.
Шаг 3
Теперь займитесь соусом. Нарежьте лук мелкими колечками. В отдельной емкости размешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу до однородной массы. После этого добавьте лук, соль и специи. На каждую из шпажек Вы должны нанизать по 3 креветки, чередуя их с дольками абрикоса. Смажьте шашлыки получившимся соусом, а затем начинайте их прожаривать с помощью сковороды, или грили с каждой стороны, не дольше, чем 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Если с какой-то из сторон сойдет соус, вы можете его обновить с помощью остатков. Если даже после жарки излишки присутствуют, то подайте их к шашлычкам в отдельной емкости. Подавайте блюдо, как закуску, либо непосредственно перед основным приемом пищи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться