Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока

Рецепт с фото — Русская кухня

Шашлык ― это любимое блюдо многих, особенно весной или летом, когда появляется возможность выбраться на природу и полакомиться этим мясным деликатесом. Удачный маринад играет огромную роль в его приготовлении, поэтому возьмите себе на заметку этот рецепт, и он вас не разочарует.

Калории
169.17 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Темное пиво
400 г — 2 стакан
аллерген
Гранатовый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте покупной сок для маринования, приготовьте его самостоятельно. Мясо выбирайте свежее, охлажденное, с минимальным количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните мясо под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Почистите от шелухи лук и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину на куски среднего размера, а лук кольцами или полукольцами. Выложите в кастрюлю или глубокую емкость слой мяса, присыпьте солью и специями, затем слоя лука. Повторите так несколько раз.
Шаг 3
Залейте мясо гранатовым соком и темным пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух часов.
Шаг 4
Промаринованный шашлык насадите на шампуры или деревянные шпажки. Между кусками должно оставаться пространство, для того чтобы он мог хорошо прожариться. Приготовьте шашлык на мангале или в духовке, постоянно переворачивая, до румяной корочки и мягкости.
Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде около получаса, так они не будут гореть во время жарки.

Подача

Шаг 5
Падавайте шашлык на красивой тарелке, дополнив порцию зернами граната и долькой лайма. Можно полить любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться