Шашлык из курицы на мангале

Рецепт с фото

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом шашлыка из курицы в маринаде, который нравится всем.

Калории
146.59 ккал
Белки
13.47 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная голень
1500 г — 1.5 кг
Кефир 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Аджика
150 г — 3 ст. л.
Молотый кориандр
10 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Лимон
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Кетчуп
300 г — 300 мл
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо курицы. Лук нарежьте полукольцами , добавьте соль и хорошо отожмите руками, чтобы лук дал сок.
Шаг 3
К луку добавьте куриные бедра и куриные ножки.
Шаг 4
Далее добавьте два лимона, нарезанные на полукольца, смесь перцев и молотый кориандр.
Шаг 5
Добавьте соль, аджику и кефир. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тару накройте пищевой пленкой и уберите будущий шашлык мариноваться в холодильник на сутки.
Шаг 7
Приготовьте к шашлыку соус. К кетчупу добавьте лук, нарезанный на мелкий кубик, и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Соус готов!
Шаг 8
Избавьтесь от лишнего лука в курице и жарьте шашлык на углях до готовности.

Подача

Шаг 9
Шашлык из куриных бедер и ножек в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Ваши гости оценят. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться