Шашлык на углях с быстрым маринадом

Рецепт с фото

Всем привет! Бывают такие моменты, когда нет времени ждать, пока замаринуется шашлык. Тогда меня выручает этот рецепт.

Калории
212.41 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная шея
2500 г — 2.5 кг
Репчатый лук
1500 г — 1.5 кг
Гранатовый сок
500 г — 500 мл
аллерген
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиную шею нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Далее у лука выжмите сок при помощи марли.
Шаг 5
К мясу добавьте соль, перец и хмели сунели. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте луковый и гранатовый соки.
Шаг 7
Получившимся луково-гранатовым соком залейте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 8
Свинину насадите на шампура.
Шаг 9
Как только уголь покроет пепел, то есть угли станут седыми, смело отправляйте мясо на угли. Готовьте мясо примерно 15 минут.

Подача

Шаг 10
Шашлык по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт выручает, когда нет времени ждать, пока промаринуется мясо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться