Шашлык из свинины в маринаде из смеси кавказских трав

Рецепт с фото

С наступлением весны хочется вкусного шашлыка на даче! Вот рецепт прекрасного маринада.

Калории
203.25 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
1.27 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Винный уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Паприка
по вкусу
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину промыть и нарезать на крупные квадратные куски чтобы было удобно их нанизывать на шампуры.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и сложить в отдельную миску. Добавить к нему винный уксус.
Шаг 4
Положить к луку свинину, насыпать любимые приправы, у меня это кавказские травы и паприка.
Шаг 5
Посолить по вкусу и влить газированную воду. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на пару часов.
Шаг 6
Свинину нанизать за шампура и жарить на углях до готовности постоянно переворачивая шампур. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавать шашлык на шампурах, обязательно горячим! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qq5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться