Шашлычки из индейки с овощами и шампиньонами

Рецепт с фото

Простое в приготовлении блюдо. Полезное и низкокалорийное.

Калории
111.42 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе индейки
600 г — 0.6 кг
Кабачок
300 г — 1 шт.
Шампиньоны
600 г — 0.6 кг
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки нарезать крупными кусочками и замариновать в майонезе со сметаной. Туда же добавить лук, нарезаный полукольцами, соль, перец по вкусу. Оставить на полчаса.
Шаг 3
Шампиньоны отварить со специями и солью.
Шаг 4
Овощи нарезать крупными кусочками.
Шаг 5
Соединить овощи с мясом в маринаде, оставить на несколько минут.
Шаг 6
На маленькие деревянные шпажки нанизать все ингредиенты.
Шаг 7
Уложить шампурики на слегка смазанную растительным маслом форму, запекать ~40-50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Подавать как отдельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться