Классический шашлык из окорока свинины

Рецепт с фото

Любимое дачное летнее блюдо — классический шашлык из свинины с овощным гарниром. И для компании, и для праздника на природе!

Калории
223.48 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
17.38 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Майонез
200 г
аллерген
Кетчуп
200 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем охлажденное мясо, можно с жирком. Нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 3
Добавляем к мясу майонез, кетчуп, соль, специи, перец и лук. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться столько, сколько есть свободного времени до жарки мяса.
Шаг 4
Еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Берем шампура. Нанизываем мясо, чередуя с луком. Жарим на огне минут 20, постоянно переворачивая.

Подача

Шаг 6
Украшаем овощами, кетчупом, зеленью. Лучше подавать блюдо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться