Шашлычки из кальмаров

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Шашлыки бывают не только из мяса. Из кальмаров они получаются не менее вкусными.

Калории
90.37 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Соль
500 г — 0.5 л
Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и промойте кальмары. Отварите в подсоленной кипящей воде пару минут.
Шаг 3
Наденьте мясо на шпажки.
Шаг 4
Яйцо взбейте. Обмокните в него кальмары.
Шаг 5
Сухари смешайте с сушеным укропом. Обваляйте в этой смеси мясо кальмара. Обжарьте на раскаленном масле по полминуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qqo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться