Свиная шея на углях в маринаде с хреном и луком

Рецепт с фото

Аппетитное и сочное мясо с прослойкой в остром маринаде с хреном.

Калории
292.43 ккал
Белки
11.54 г
Жиры
26.6 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная шея
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Хрен столовый
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и просушить.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, помыть. Для маринада использую хрен столовый.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, добавить соль. Лук немного помять, чтобы он дал сок.
Шаг 4
Мясо порезать порционными кусочками, добавить для маринада приправы, соль, хрен. Все хорошо перемешать, втереть приправы в мясо.
Шаг 5
Мясо переложить (слоями с луком) в удобную посуду, добавить 80-100 миллилитров воды, все перемешать. Оставить мясо мариноваться (6-8 часов).
Шаг 6
Разжечь мангал, мясо нанизать на шампура. На готовых углях приготовить мясо.

Подача

Шаг 7
Мясное блюдо подать с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться