Шашлык из соевого мяса

Рецепт с фото

Соевый шашлык — отличная идея для вегетарианского пикника. В сое много белка, а готовить такое мясо не сложно: нужно лишь немного отварить и замариновать. После этого нанизать на шампуры и обжарить. На открытом огне шашлык из сои будет готов в течение 20 минут.

Калории
259.36 ккал
Белки
33.61 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сухое соевое мясо
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон и зелень, с лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Соевое мясо положите в кастрюлю с водой, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и соль. Поставьте на огонь на 5-6 минут, после этого откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю воду. Переложите мясо в миску и посыпьте молотым перцем.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кольцами, зеленый лук измельчите, смешайте. Половину всего лука добавьте к соевому мясу, выжмите в него лимонный сок. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Посыпьте мясо оставшимся луком, насадите кусочки на шампуры или выложите на решетку. Поместите над тлеющими углями на 20 минут, переворачивайте время от времени.

Подача

Шаг 5
Подавайте шашлык с любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться