Свиная корейка на огне

Рецепт с фото

Свинина по этому рецепту идеально подойдет для поездки на шашлыки. Мясо нужно поставить мариноваться на ночь, а после отправить жариться на решетке. А пока корейка румянится на углях, нарежьте ваши любимые овощи. В результате получится относительно легкое блюдо — ведь в корейке меньше жира, чем в других частях туши.

Калории
249.59 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
1.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Положите свинину в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, помните его руками и выложите поверх мяса. Смешайте сметану со специями, солью, перцем и добавьте к корейке с луком. Перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Дождитесь, пока в мангале затлеют угли. Выложите на решетку мясо и поместите на мангал. Жарьте до золотистой корочки, иногда переворачивая. Готовность определяйте надрезом: из мяса должен течь прозрачный сок.

Подача

Шаг 4
Свиная корейка на мангале будет особенно вкусной со свежими летними овощами и любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться