Шашлык из куриного филе на мангале

Рецепт с фото

Куриное филе — отличная основа для диетического шашлыка. Мы решили замариновать его в смеси майонеза, винного уксуса и дижонской горчицы. Еще мы добавили измельченный в кашицу лук — так сок лучше пропитает мясо и смягчит его.

Калории
165.04 ккал
Белки
17.61 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Карри
2 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Майонез
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Кетчуп
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и положите в миску. Лук измельчите в кашицу, добавьте к мясу. Влейте уксус, майонез, горчицу. Всыпьте карри, специи, перец и соль. Все перемешайте. Затяните посуду пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Наденьте мясо на шампуры и готовьте над тлеющими углями около 15 минут, регулярно переворачивая.
Шаг 4
Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченную петрушку. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте шашлык сразу после приготовления, дополните соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться