Куриное филе — отличная основа для диетического шашлыка. Мы решили замариновать его в смеси майонеза, винного уксуса и дижонской горчицы. Еще мы добавили измельченный в кашицу лук — так сок лучше пропитает мясо и смягчит его.
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и положите в миску. Лук измельчите в кашицу, добавьте к мясу. Влейте уксус, майонез, горчицу. Всыпьте карри, специи, перец и соль. Все перемешайте. Затяните посуду пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Наденьте мясо на шампуры и готовьте над тлеющими углями около 15 минут, регулярно переворачивая.
Шаг 4
Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченную петрушку. Перемешайте.
Подача
Шаг 5
Подайте шашлык сразу после приготовления, дополните соусом.