Шашлычки на шпажках в духовке

Рецепт с фото

Вкусные шашлычки можно без проблем приготовить дома в духовке, используя для этого шпажки. Мясо для шашлычков можно взять любое. В этом рецепте мы выбрали куриное филе, так как оно не слишком жирное и быстро готовится. Для разнообразия мы дополнили мясо овощами и нежным соусом на основе греческого йогурта и тертого огурца. Благодаря этому шашлычки получились еще более сытными.

Калории
125.44 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Греческий йогурт
125 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Винный уксус белый
9 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
10 г — 5 веточка
Укроп
10 г — 5 веточка
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычный лук на красный. В нем содержится гораздо больше витаминов, поэтому закуска получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте овощи и зелень. Очистите огурец, лук и чеснок. У перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки. Подготовьте деревянные шпажки и терку.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в глубокую миску половину оливкового масла. Добавьте к нему винный уксус, половину лимонного сока, сушеный базилик и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Натрите очищенный огурец на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишнего сока и положите в сухую миску.
Шаг 6
Мелко порубите веточки петрушки и укропа. Добавьте их в миску с огурцом. Туда же добавьте греческий йогурт, остатки лимонного сока и масла, а также измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Измельчите лук тонкими кольцами. Сбрызните овощи маслом.
Шаг 8
Возьмите шпажку и наденьте на нее несколько кусочков курицы, чередуя их с луком и перцем. Таким же образом оформите все шашлычки.
Шаг 9
Выложите шашлычки на решетку и уберите в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте их примерно 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Чтобы сок от мяса не запачкал духовку, поставьте на дно противень или любую другую посуду.

Подача

Шаг 10
Выложите на тарелку готовые шашлычки. Дополните их соусом на основе греческого йогурта и огурцов и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться