Куриные грудки гриль

Рецепт с фото

Простой рецепт жареной куриной грудки пригодится, когда времени мариновать мясо совсем нет. Белый винный уксус успеет размягчить волокна филе за 10-15 минут, чтобы оно быстро прожарилось и сохранило все свои соки. С таким маринадом не понадобится много специй и приправ, достаточно будет любой пряной зелени и соли. Подготовленную этим способом грудку можно пожарить не только на сковороде-гриль или на электрическом гриле, но и на мангале.

Калории
183.62 ккал
Белки
17.69 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
17.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
2 г

Для подачи

Соус наршараб
по вкусу
аллерген
Пшеничная лепешка
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, а соль берите розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Помойте и обсушите укроп. Подготовьте миску и сковороду-гриль, смажьте ее оливковым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп.
Шаг 3
Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.
Шаг 4
Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут.
Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.
Шаг 5
Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует разогреться. Положите на горячую сковороду кусочки куриного филе, обжарьте их с одной стороны 3-4 минуты, пока края филе не побелеют.
Шаг 6
Переверните куриное филе лопаткой или кулинарными щипцами, жарьте курицу с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Снова переверните кусочки и жарьте первую сторону еще 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Еще раз переверните и дожарьте вторую сторону около 3 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подайте куриную грудку гриль с пшеничной лепешкой и гранатовым соусом наршараб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться