Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока, то обязательно попробуйте. Легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус.
Мясо промойте, нарежьте на кусочки желаемой величины. Смотря что хотите приготовить: если шашлык — значит, кусочками, если стейки — то нарежьте пластами. Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.
Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.
Шаг 3
Добавьте к мясу любимые специи. Я покупаю сборную приправу для шашлыка, в ней уже есть соль, поэтому соль не кладу. Если же берете приправу без соли, то добавьте к мясу еще и соль. Все хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась по мясу равномерно.
Шаг 4
Сложите мясо в глубокую емкость, где оно будет мариноваться.
Шаг 5
Лук нарежьте кольцами. Помните его руками, чтобы дал сок. Переложите слои мяса луком.
Шаг 6
Залейте емкость с мясом гранатовым соком, примерно 200 миллилитров на 1 килограмм мяса.
Шаг 7
Мясо лучше замаринуйте вечером и оставьте на ночь. За это время обязательно пару раз мясо хорошо перемешивайте, чтобы оно промариновалось равномерно.
Шаг 8
Мясо наденьте на шампура. Обжаривайте до готовности на углях, постоянно переворачивая.
Подача
Шаг 9
Шашлык подавайте горячим, с овощами, любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!