Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом

Рецепт с фото

Готовить шашлык можно на шампурах или на решетке, мы отдали предпочтение второму варианту. Готовый шашлык из свинины подойдет к любимым соусам, зелени, свежим овощам.

Калории
268.94 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
24.32 г
Углеводы
2.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яблочный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину кусочками весом примерно 30-40 грамм.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите кольцами или полукольцами. Выложите в объемную миску и отожмите руками, чтобы лук стал мягким и дал сок.
Шаг 4
К луку переложите кусочки свинины. Добавьте соль, приправу для шашлыка. Влейте растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты между собой. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время маринования шашлыка — 3 часа.
Шаг 6
Подготовьте мангал с углями. Кусочки свинины, замаринованные в яблочном уксусе, выложите на решетку. Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут до готовности. Решетку периодически переворачивайте.

Подача

Шаг 7
Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом получился вкусным, ароматным и сочным. Подавайте с зеленью, свежими овощами и любимыми соусами. Уверена, что от такого мясного кушанья никто не откажется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qth

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться