Готовить шашлык можно на шампурах или на решетке, мы отдали предпочтение второму варианту. Готовый шашлык из свинины подойдет к любимым соусам, зелени, свежим овощам.
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте свинину кусочками весом примерно 30-40 грамм.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите кольцами или полукольцами. Выложите в объемную миску и отожмите руками, чтобы лук стал мягким и дал сок.
Шаг 4
К луку переложите кусочки свинины. Добавьте соль, приправу для шашлыка. Влейте растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты между собой. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время маринования шашлыка — 3 часа.
Шаг 6
Подготовьте мангал с углями. Кусочки свинины, замаринованные в яблочном уксусе, выложите на решетку. Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут до готовности. Решетку периодически переворачивайте.
Подача
Шаг 7
Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом получился вкусным, ароматным и сочным. Подавайте с зеленью, свежими овощами и любимыми соусами. Уверена, что от такого мясного кушанья никто не откажется. Приятного аппетита!