Шашлык из куриных бедер на мангале

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить шашлык из куриных бедер на мангале с использованием решетки. Предварительно замаринуйте бедра в соусе из кетчупа и сметаны.

Калории
183.37 ккал
Белки
17.81 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Ополосните куриные бедра проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Переложите бедра в миску, добавьте к ним нарезку из лука. К ингредиентам всыпьте приправу для курицы и соль. Дополните ингредиенты кетчупом, сметаной. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Маринуйте куриные бедра в холодильнике 2 часа. Маринованные куриные бедра обжарьте на мангале (20-25 минут).

Подача

Шаг 5
Шашлык из куриных бедер на мангале точно станет кулинарным хитом на ваших посиделках. Подавайте блюдо с зеленью, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qtn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться