Нежный шашлык из индейки на айране

Рецепт с фото

Отличный способ замариновать индейку. Благодаря ему мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным.

Калории
129.63 ккал
Белки
15.65 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бедро индейки
1500 г — 1.5 кг
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
по вкусу
Айран
100 г
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Мясо нарежьте кусками размером 5 на 5 сантиметров.
Шаг 3
Выложите слоями лук, мясо и помидоры. Добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Повторите этот шаг несколько раз. Залейте шашлык айраном. Отправьте в прохладное место минимум на 4 часа.
Шаг 4
Разожгите огонь. Как только угли будут готовы, кусочки мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на седых углях, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Готовность можете проверить с помощью ножа.

Подача

Шаг 5
Выкладывайте шашлык на лаваш и подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qtz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться