Гуляш со сметаной

Рецепт с фото

Гуляш с подливкой из сметаны обязательно покорит сердца ваших гостей. Благодаря тому, что к мясу добавляется особый соус, блюдо получается богатым и восхитительно вкусным. Для приготовления нежного гуляша из свинины понадобится сковорода и мясная мякоть. Если вы не любите жирное мясо, выбирайте биток. В сочетании с ароматным картофельным гарниром блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Калории
178.74 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для соуса

Сметана
200 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать гуляш более полезным и менее калорийным, воспользуйтесь небольшой хитростью. Кусочки мяса лучше приготовить в собственном соку без масла, добавив в сковороду немного воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед тем, как приготовить гуляш с подливкой из сметаны, необходимо подготовить овощи. Очистите их и помойте под проточной водой. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Свинину промойте и нарежьте на кубики размером около 3 см. Чеснок нужно измельчить ножом или выдавить через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо до золотистости. Для этого сковорода должна быть смазана растительным маслом и разогрета на огне.
Вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое холодного отжима. Его расход гораздо меньше, чем подсолнечного.
Шаг 3
Чтобы гуляш с подливкой из сметаны был сытным, нужно обжарить овощи. Для этого добавьте к мясу лук, морковь. Поперчите и посолите. Обжаривайте ингредиенты на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого смешайте в одной емкости сметану, чеснок, воду и муку. Комочков быть не должно.
Для того, чтобы масса получилась однородной, воспользуйтесь блендером.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления гуляша из свинины. Добавте прованские травы и лавровый лист. Вылейте соус в сковороду и тушите блюдо 50 минут на слабом огне.
Если вы увидите, что жидкости мало и она выкипает, добавьте еще кипятка.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо будет эффектно смотреться, если вы сформируете из гарнира “пирог”. Это можно сделать при помощи разъемной формы. Гуляш нужно выложить сверху и посыпать зеленью. Еще один вариант — сделать в картофеле углубление и выложить мясо в центр. Отличная идея для праздника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться