Гуляш с картошкой

Рецепт с фото — Венгерская, русская, украинская кухня

Традиционно гуляш готовился из говядины или телятины. Со временем в блюдо добавлялись другие компоненты, прменялись другие виды мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить гуляш с картошкой из свинины. Это блюдо станет идеальным вариантом ужина или праздничного обеда. А его преимущество заключается в том, что в итоге вы получите и мясо, и гарнир одновременно. После приготовления достаньте гуляш из духовки и подавайте горячим.

Калории
144.22 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Паприка
12 г — 4 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Гуляш по нашему рецепту получается очень сытным и вкусным. Конечно, многие следящие за фигурой люди стараются не есть картофель. Но если при приготовлении блюда вы используете молодую картошку, гуляш получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свинину и обсушите ее. Картофель помойте и очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Помойте томат . Мясо нужно нарезать крупными кубиками, а лук и помидоры, наоборот, мелкими. Натрите морковь на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиком. Чеснок нужно пропустить через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Для этого разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Обжаривайте лук на протяжении 5 минут, пока он не станет золотистым. Насыпьте паприку и перемешайте. Благодаря этому гуляш с картошкой из свинины будет более ароматным.
Шаг 3
Приступите к приготовлению мяса. Добавьте его на сковороду и обжаривайте его на протяжении 7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
Лучше обжаривать ингредиенты на сильном огне. В таком случае мясные кусочки покроются хрустящей румяной корочкой.
Шаг 4
Потушите гуляш. Для этого у вас должна быть предварительно разогретая духовка до 160 °С. Налейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и поместите в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. Для этого добавьте к мясу морковь, томаты, перец и чеснок. Также нужно долить еще 300 мл горячей воды. Закройте духовку и готовьте еще 15 минут. Добавьте картофель, перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще 20 минут.
Дайте готовому блюду настояться минут 15-20 перед подачей. В таком случае оно станет еще вкуснее.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать гуляш к столу, выложите его в глубокую миску и украсьте веточками петрушки. Элементом украшения могут стать соленые огурчики, кукуруза или горошек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться