Гуляш с луком и морковью

Рецепт с фото

Такое блюдо, как гуляш с луком и морковью нравится многим. Готовят его из свинины или говядины. Мы расскажем, как пошагово сделать нежный и мягкий гуляш. Он станет идеальным дополнением к картофелю, рису, гречке и даже макаронам. Для приготовления понадобится всего 700 граммов свинины.

Калории
135.82 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для соуса

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл
Cделать более полезным
Гуляш можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого перед приготовлением вырежьте весь жир. Или изначально выбирайте те части тушки, в которых его практически нет. Замените обычную муку на цельнозерновую, а подсолнечное масло — на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если свинина замороженная, выньте ее из морозильной камеры заранее. Промойте мясо водой. Обсушите его бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусочками 2,5-3 см. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло в течение 1-2 минут и выложите мясо. Обжарьте его до золотистости. Обжаривать нужно примерно 5 минут.
Чтобы мясо не подгорело, помешивайте его лопаткой каждую минуту.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Для этого добавьте к мясу порезанные овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 4
Сделайте гуляш с луком и морковью более насыщенным и ароматным. Для этого добавьте чеснок, соль и перец. Содержимое сковороды нужно перемешать. Добавьте муку. Размешайте до однородности.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого размешайте теплой кипяченой воде томатную пасту. Влейте соус в сковороду и добавьте лавровый лист. Подождите, пока гуляш закипит. Уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо 60 минут под крышкой.
Если хотите, чтобы подлива была более сладкой и не кислила, добавьте в соус 2 чайные ложки сахара. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Гуляш будет эффектно смотреться рядом с крупно нарезанным отварным картофелем. Выложите мясо на большое блюдо рядом с кусочками картошки и посыпьте зеленью. Также мясо можно украсить кукурузой или свежим огурцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qub

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться