Классический гуляш с куриной грудкой и томатной пастой в мультиварке

Рецепт с фото

Куриная грудка — поставщик легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит: витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также важные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Куриная грудка подходит для питания всех возрастных категорий, поскольку она хорошо справляется с функцией защиты иммунной системы организма.

Калории
131.76 ккал
Белки
16.64 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в мультиварку вместо растительного масла, сливочное масло. Оно намного полезнее и сделает блюдо вкуснее. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть бледно-розовая, однородного цвета, поверхность ровная, сухая, без слизи, синяков, прожилок белого или розового цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте морковь, перец, лук и мясо. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите. Мелко нарежьте болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте мясо мелкими кубиками. Добавьте к мясу муку, соль, специи по вкусу и перемешайте. В чашу мультиварки добавьте растительное масло.
Шаг 3
После чего выложите в мультиварку лук, морковь, перец, томатную пасту и мясо. Включите режим тушения на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными овощами. И, для того, чтобы блюдо получилось еще более сытное, приготовьте рис, гречневую кашу или иные макаронные изделия.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться