Универсальный мясной «гуляш» в мультиварке

Рецепт с фото

Этот рецепт мы придумали вместе с мужем, он очень любит мягкое мясо из мультиварки, а я овощи. Так и получился этот рецепт, по которому можно приготовить не только говядину, но и куриные голени или даже желудки! Поэтому он такой универсальный. А также он отлично подойдёт тем, кто не любит говядину, потому что она жесткая. Здесь она получается очень мягкая и приятная.

Калории
97.87 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте.
Шаг 6
Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте говядину с овощами, соль, специи. Перемешайте.
Шаг 7
Поставьте мультиварку на режим мультиповар, время готовки - 1 час 10 минут, температура 110 градусов.
Шаг 8
Через 10 минут после того, как начнётся отсчёт времени, долейте в мультиварку стакан воды, перемешайте все ещё раз.

Подача

Шаг 9
Подавать блюдо можно сразу после того, как отключится мультиварка. Вкуснее всего оно в горячем виде. По такому рецепту кроме говядины можно приготовить куриные голени или желудки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться