Свиной гуляш по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Я иногда с ностальгией вспоминаю, какой вкусной домашней едой меня кормили в детстве. Все было приготовлено с душой. На обед бабушка часто делала гуляш. Ниже ее рецепт.

Калории
126.86 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатный сок
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сковороду растительное масло.
Я готовила гуляш из шейной части свинины.
Шаг 3
При помощи кухонных ножниц нарежьте мясо на кусочки, срезая жир и пленки.
Шаг 4
Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая.
Шаг 6
Жарьте около 10 минут, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Шаг 7
Добавьте лук, уменьшите температуру до 6-7 и немного его обжарьте.
Он должен стать мягким и полупрозрачным. У меня на это ушло еще 10 минут.
Шаг 8
Добавьте морковь. Потушите еще минут 7. Морковь станет мягкой.
Шаг 9
В кастрюлю с толстым дном переложите картофель, нарезанный на кусочки.
У меня они достаточно крупные, потому что картофель мягкого сорта, специально для пюре. Если у вас молодой крепкий картофель, нарежьте его поменьше.
Шаг 10
Переложите мясо с зажаркой поверх картофеля.
Шаг 11
Влейте полстакана томатного сока. Перемешайте.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не покрывал картофель, а был на 2 см ниже. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
Дождитесь, когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до 4-5 и тушите под крышкой в течение 35 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.

Подача

Шаг 14
Подавайте в горячем виде, посолив и поперчив дополнительно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qv5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться