Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Далее на хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла отправляем мясо, огонь не убавлять.
Шаг 3
Чистим нарезаем лук.
Шаг 4
Немного обжариваем мясо на сильном огне,так мясо схватится и весь сок останется внутри. К мясу добавляем лук, приправы по вкусу. Перемешиваем обжариваем.
Шаг 5
Далее добавляем воду и томатную пасту. Вода должна покрывать мясо. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушить не меньше 50 мин. Если хотите чтоб мясо таяло во рту то тушить часа полтора. При тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
Шаг 6
Пока мясо тушится обжариваем муку до цвета чуть светлее топленого молока, муку надо постоянно помешивать.
Шаг 7
За 10 минут до готовности мяса нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась в подливу.
Шаг 8
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, переодически помешивая
Подлива станет густой и наваристой.
Подача
Шаг 9
Подавала гуляш я с макарошками. И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно. Приятного аппетита!