Гуляш свиной с подливкой

Рецепт с фото

Рецепт простой и быстрый, можно подавать с любым гарниром.

Калории
231.96 ккал
Белки
13.66 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Приправа к мясу
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Далее на хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла отправляем мясо, огонь не убавлять.
Шаг 3
Чистим нарезаем лук.
Шаг 4
Немного обжариваем мясо на сильном огне,так мясо схватится и весь сок останется внутри. К мясу добавляем лук, приправы по вкусу. Перемешиваем обжариваем.
Шаг 5
Далее добавляем воду и томатную пасту. Вода должна покрывать мясо. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушить не меньше 50 мин. Если хотите чтоб мясо таяло во рту то тушить часа полтора. При тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
Шаг 6
Пока мясо тушится обжариваем муку до цвета чуть светлее топленого молока, муку надо постоянно помешивать.
Шаг 7
За 10 минут до готовности мяса нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась в подливу.
Шаг 8
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, переодически помешивая Подлива станет густой и наваристой.

Подача

Шаг 9
Подавала гуляш я с макарошками. И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться