Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Гуляш из филе индейки с помидорами — необычная трактовка традиционного блюда венгерской кухни. Маринованные помидоры, которые используются в этом рецепте, достаточно пикантны, что позволяет не добавлять дополнительные приправы. Сок помидоров поможет сохранить сочность и нежность мяса. Зелень выбирайте по вкусу. С индейкой будут хорошо сочетаться укроп, петрушка и базилик.

Калории
101.65 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Картофель фри
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Посолите индейку морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте крупными кусками. Очистите от шелухи и помойте лук, нарежьте его полукольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Мясо посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут. Помидоры разрежьте на 6-8 кусков каждый. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и мясо. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо и жарьте еще 3 минуты на сильном огне. Посолите.
Шаг 3
Потушите гуляш. Выложите маринованные помидоры на мясо. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности на небольшом огне. Затем снимите гуляш с плиты и посыпьте зеленью, оставив томиться под крышкой на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте гуляш к любому гарниру, например, к картофелю фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться