Гуляш с томатной подливкой

Рецепт с фото

Если вы хотите угостить родных вкусным мясным блюдом, предлагаем приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты. Вам понадобится нежирная свинина и еще несколько простых и доступных ингредиентов. Готовое блюдо можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Томатный гуляш идеально сочетается с любым гарниром. Мясо тушится в ароматном соусе, благодаря чему становится мягким и очень нежным.

Калории
235.73 ккал
Белки
11.8 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Cделать более полезным
Если вы следите за фигурой, для приготовления гуляша используйте нежирную свинину, например, биток. Предварительно удалите с него прослойку жира. Также мясные кусочки можно не обжаривать, а протушить в собственном соку вместе с луком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите мясо, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Также нужно вскипятить воду.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты, обжарьте свинину. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите кусочки мяса. Добавьте соль и перец. Жарьте до золотистости, примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Потушите мясо. Для этого переложите обжаренные кусочки в казанок и залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем добавьте лавровый лист.Тушите под крышкой еще 10 минут.
Если казанка у вас нет, воспользуйтесь кастрюлькой с толстыми стенками или глубокой сковородой.
Шаг 4
В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Делать это нужно примерно 5 минут.
Шаг 5
Сделайте подливу. Для этого добавьте к луку муку и хорошо перемешайте. Влейте воду и томатную пасту. Добавьте сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
Если вы хотите, чтобы подлива была более кислой, не кладите в соус сахар.
Шаг 6
Теперь перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в кастрюлю с мясом подливу. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Чтобы подливка не подгорела, перемешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите гуляш в глубокую белую миску подходящего размера. Сверху украсьте зеленью. Гарнир перед подачей обязательно полейте соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться