Гуляш на томатном соке

Рецепт с фото

Перед вами рецепт традиционного гуляша. У меня его обожает вся семья.

Калории
122.44 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатный сок
130 г — 130 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо (свинина, шея) на небольшие кусочки. Срежьте пленки и жир. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая, минут 10.
Шаг 3
Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне минут 7.
Шаг 4
Добавьте морковь. Потушите еще минут 7 до мягкости моркови. Переложите все в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Добавьте картофель, нарезанный на кусочки и пол стакана томатного сока.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы он не покрывал картофель, а был где-то на 2 сантиметра ниже. Для вкуса добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Дождитесь закипания, уменьшите до средней температуры и тушите под крышкой 35 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qwv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться