Нарежьте мясо (свинина, шея) на небольшие кусочки. Срежьте пленки и жир. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая, минут 10.
Шаг 3
Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне минут 7.
Шаг 4
Добавьте морковь. Потушите еще минут 7 до мягкости моркови. Переложите все в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Добавьте картофель, нарезанный на кусочки и пол стакана томатного сока.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы он не покрывал картофель, а был где-то на 2 сантиметра ниже. Для вкуса добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Дождитесь закипания, уменьшите до средней температуры и тушите под крышкой 35 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 20 минут.