Классический гуляшь из свинины. При желании, мясо можно заменить на говядину или индейку. Классический гуляш с подливой готовится в глубокой сковороде либо казане.
Нагреть казан или сковороду, добавить масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Посолить.
Шаг 4
Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду к мясу.
Шаг 5
Помыть, почистить и натереть морковь. Добавить в сковородку к мясу и луку, слегка обжарить. Добавить в сковороду сливочного масла.
Шаг 6
Добавить в сковороду ложку муки и обжарить в сливочном масле, смешав с остальными ингридиентами.
Шаг 7
Ложку томатной пасты развести с водой (около стакана, в зависимости от желаемой густоты блюда).
Шаг 8
Влить в сковороду и довести до кипения. На большом огне протушить около 10 минут, убавить огонь, добавить пару шариков перца и лавровый лист, закрыть крышкой. Готовить от 30 минут до 60 минут. Чем больше блюдо готовится на медленном огне,тем более густая и наваристая будет подливка.
Подача
Шаг 9
Подавать с любимым гарниром. Маленький совет: муку обязательно обжаривайте, иначе бульон будет не вкусный.