Гуляш из свинины в казане

Рецепт с фото

Классический гуляшь из свинины. При желании, мясо можно заменить на говядину или индейку. Классический гуляш с подливой готовится в глубокой сковороде либо казане.

Калории
252.17 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
20.5 г
Углеводы
4.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промыть и нарезать на небольшие полоски.
Шаг 3
Нагреть казан или сковороду, добавить масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Посолить.
Шаг 4
Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду к мясу.
Шаг 5
Помыть, почистить и натереть морковь. Добавить в сковородку к мясу и луку, слегка обжарить. Добавить в сковороду сливочного масла.
Шаг 6
Добавить в сковороду ложку муки и обжарить в сливочном масле, смешав с остальными ингридиентами.
Шаг 7
Ложку томатной пасты развести с водой (около стакана, в зависимости от желаемой густоты блюда).
Шаг 8
Влить в сковороду и довести до кипения. На большом огне протушить около 10 минут, убавить огонь, добавить пару шариков перца и лавровый лист, закрыть крышкой. Готовить от 30 минут до 60 минут. Чем больше блюдо готовится на медленном огне,тем более густая и наваристая будет подливка.

Подача

Шаг 9
Подавать с любимым гарниром. Маленький совет: муку обязательно обжаривайте, иначе бульон будет не вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qxc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться