Гуляш классический

Рецепт с фото

Насыщенный, густой, с неповторимым ароматом — гуляш придется по душе всем.

Калории
165.03 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Сметана 25% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарезать на брусочки. Обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости на небольшом огне. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцам и морковь, нарезанную соломкой. Перемешать, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3
Спустя время добавить томатную пасту, воду с разведенным крахмалом и лавровый лист. Посолить. Убавить огонь. И томить до готовности мяса.
Шаг 4
За 5 минут до окончания добавить сметану и все перемешать. Протушить все вместе 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать гуляш с пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QyX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться