Гуляш из куриной печени

Рецепт с фото

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но мы решили заменить их на куриную печень. Такой вариант получился менее калорийным. Чтобы печень была вкусной, очень важно соблюдать во время приготовления некоторые правила. Например, не стоит тушить ее слишком долго, иначе она станет сухой. Чтобы удалить специфический запах печени, ее можно заранее замочить в молоке. Для готовки лучше всего брать сковороду с толстым дном. На ней субпродукт прожаривается более равномерно.

Калории
80.33 ккал
Белки
7 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Спагетти
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обваляйте печень в цельнозерновой муке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите куриную печень. Снимите с нее пленки. Помойте помидоры, фасоль, лук и чеснок. Очистите чеснок и лук от шелухи. Возьмите сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите воду.
Шаг 3
Отправьте стручковую фасоль в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Если фасоль замороженная, варите ее на несколько минут дольше.
Шаг 4
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и очистите их от кожицы. После этого нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, обдайте их кипятком, а затем остудите в холодной воде.
Шаг 5
Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте в ней куриную печень со всех сторон.
Шаг 6
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно растопится, выложите печень. Обжарьте ее до появления корочки, а затем переложите на тарелку.
Шаг 7
Измельчите репчатый лук и зубчики чеснока. На сковороду с маслом выложите лук. Обжаривайте его 5-7 минут, регулярно помешивая. К готовому луку добавьте чеснок.
Шаг 8
Добавьте в сковороду стручковую фасоль, печень и измельченные помидоры. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Потушите гуляш в течение 10 минут до полной готовности.
Если гуляш получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

Подача

Шаг 10
Подайте гуляш из куриной печени с любым гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qzf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться