Гречка с грибами и луком

Рецепт с фото

Если запасов гречки оказалось слишком много, и каша уже поднадоела, есть много рецептов очень вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион на основе этой крупы. Например, можно приготовить гречку с грибами и луком. Грибочки можно взять любые. Лучше всего с гречневой крупой сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Их можно брать в любом виде: и свежими, и маринованными, и сушеными. В последнем случае грибы нужно предварительно замочить.

Калории
139.62 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
21.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло Extra Virgin. Соль лучше брать мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи, порежьте кубиком. Шампиньоны хорошо промойте и произвольно нарежьте. Гречку при необходимости очистите от мусора и промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Лук пожарьте до мягкости. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. Добавьте гречку. Обжаривайте все вместе на среднем огне пару минут.
Шаг 3
Доведите до готовности. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Готовьте 15 минут под крышкой на медленном огне. После чего плиту выключите, а кашу оставьте еще на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Гречку с грибами и луком можно подать, украсив микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться