Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Рецепт с фото

Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной.

Калории
85.84 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
14.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве масла.
Шаг 3
Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжариваем все овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
Шаг 5
Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку. Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
Шаг 6
Добавляем горячую воду (350 миллилитров). Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться