Рассыпчатая гречка с мясными «ежиками» в томатной подливе

Рецепт с фото

Гречка с мясными «ежиками» — блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусным и аппетитным.

Калории
239.89 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
20.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
50 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварить до готовности, добавить в фарш, все перемешать.
Шаг 3
Сформировать тефтели из фарша с рисом. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до румяной корочки.
Шаг 4
В сковороду к тефтелям добавить нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец.
Шаг 5
Долить воду и томатный соус, посолить, добавить специи. Тушить до готовности еще 15 минут.
Шаг 6
Гречку отварить в мультиварке на режиме «гречка».

Подача

Шаг 7
Готовую гречку и мясные «ежики» разложить по тарелкам. Блюдо подавать к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться