Гречка с грибами и специями на сливочном масле

Рецепт с фото

Это один из самых простых гарниров, который можно приготовить. А самое главное получается очень вкусно и сочно!

Калории
264.02 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
41.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем шампиньоны, чистим лук и замачиваем гречку в холодной воде, пока вы занимаетесь нарезкой овощей. Потом промываем до прозрачной воды. Лук режем полукольцами. На сковороде нагреваем сливочное масло и начинаем обжаривать лук.
Шаг 3
Если шампиньоны маленькие, то разрезаем пополам. Если большие, то мельче. После добавляем к луку и обжариваем вместе.
Шаг 4
К овощам выкладываем гречку и пару минут жарим. Далее солим и перчим по вкусу. Заливаем двумя стаканами воды, убавляем огонь и доводим до готовности.

Подача

Шаг 5
Такой гарнир подойдет к любому мясу, будь то курица или говядина. Может быть и самостоятельным блюдом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться