Промываем шампиньоны, чистим лук и замачиваем гречку в холодной воде, пока вы занимаетесь нарезкой овощей. Потом промываем до прозрачной воды. Лук режем полукольцами. На сковороде нагреваем сливочное масло и начинаем обжаривать лук.
Шаг 3
Если шампиньоны маленькие, то разрезаем пополам. Если большие, то мельче. После добавляем к луку и обжариваем вместе.
Шаг 4
К овощам выкладываем гречку и пару минут жарим. Далее солим и перчим по вкусу. Заливаем двумя стаканами воды, убавляем огонь и доводим до готовности.
Подача
Шаг 5
Такой гарнир подойдет к любому мясу, будь то курица или говядина. Может быть и самостоятельным блюдом! Приятного аппетита!