Гречка с шампиньонами, луком и морковкой

Рецепт с фото

Отличный и полезный гарнир, подойдет к любому основному блюду как на ужин, так и на обед.

Калории
123.22 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промываем, морковку чистим, лук и чеснок отчищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Морковку натираем на крупной терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
Шаг 3
На сковородку добавляем оливковое масло. На среднем огне обжариваем 5 минут.
Шаг 4
К обжаренной морковке добавляем лук и чеснок. Эту смесь обжариваем 4-5 минут.
Шаг 5
Нарезаем шампиньоны среднего размера.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем грибы. Обжариваем 10 минут, до испарения воды.
Шаг 7
Гречку тщательно промываем и варим 8-10 минут до состояния аль денте.
Шаг 8
Отваренную гречку добавляем в получившуюся смесь из шампиньонов и овощей. Обжариваем на среднем огне 10 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем гречку зеленью. Подаем в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться