Гречка с шампиньонами

Рецепт с фото

Вкусное, сытное блюдо для повседневного ужина.

Калории
102.78 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
14.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 300 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку выложите в кастрюлю. Посолите, залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите 10-15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук и шампиньоны нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите к грибам отварную гречку, добавьте сметану. Все перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо порционно, украсив ягодами красной смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться