Постная гречка с сельдереем и помидорами

Рецепт с фото

Приготовим вкусную гречку с овощами и зеленью на гарнир.

Калории
162.46 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
25.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Гречка
330 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Свежие помидоры нарежьте кубиком и отправьте в сковороду, продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Стебли сельдерея нарежьте и добавьте к овощам.
Шаг 6
К овощам добавьте свежую зелень, посолите по вкусу. Смешайте отварную гречку и овощи.

Подача

Шаг 7
Гречку можно подать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Отлично подойдет в пост.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться