Подготовим ингредиенты. Очистим лук, очистим морковь (у меня была большая, поэтому взяла половину). И отмерим нужное количество риса.
Приготовление
Шаг 2
Промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Далее измельчим лук и морковь. Лук - нарезать мелкими кубиками. А морковь я натёрла на мелкой тёрке (можно и на крупной).
Шаг 4
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем на сильном огне около 4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Ставим кипятиться воду для следующего этапа. В сковороду я капнула немного масла и добавила соль, перец и специи (я добавляла хмели-сунели, можно добавить куркуму, будет красивый цвет). Специи лучше раскрываются в масле.
Теперь добавляем рис.
Шаг 6
Уменьшаем огонь и прогреваем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Рис должен пропитаться маслом и все ингредиенты равномерно распределиться.
Шаг 7
Заливаем всё кипятком. Пропорции - примерно 2 части воды на 1 часть риса. Но всё зависит от вида риса и плиты. Содержимое сковороды нужно перемешать и довести до кипения. А затем, убавить огонь до минимального и готовить около 25 минут (рис должен приготовиться, а вода полностью испариться).
Шаг 8
Спустя 25 минут проверяем рис. Ваш красивый гарнир готов к употреблению!
Подача
Шаг 9
Получается вкусный красивый гарнир, который также можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!