Рис с морковью, луком и специями

Рецепт с фото

Аппетитный золотистый гарнир из риса, который очень легко приготовить.

Калории
139.38 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Очистим лук, очистим морковь (у меня была большая, поэтому взяла половину). И отмерим нужное количество риса.

Приготовление

Шаг 2
Промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Далее измельчим лук и морковь. Лук - нарезать мелкими кубиками. А морковь я натёрла на мелкой тёрке (можно и на крупной).
Шаг 4
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем на сильном огне около 4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Ставим кипятиться воду для следующего этапа. В сковороду я капнула немного масла и добавила соль, перец и специи (я добавляла хмели-сунели, можно добавить куркуму, будет красивый цвет). Специи лучше раскрываются в масле. Теперь добавляем рис.
Шаг 6
Уменьшаем огонь и прогреваем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Рис должен пропитаться маслом и все ингредиенты равномерно распределиться.
Шаг 7
Заливаем всё кипятком. Пропорции - примерно 2 части воды на 1 часть риса. Но всё зависит от вида риса и плиты. Содержимое сковороды нужно перемешать и довести до кипения. А затем, убавить огонь до минимального и готовить около 25 минут (рис должен приготовиться, а вода полностью испариться).
Шаг 8
Спустя 25 минут проверяем рис. Ваш красивый гарнир готов к употреблению!

Подача

Шаг 9
Получается вкусный красивый гарнир, который также можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться