Рис отварной с зеленой фасолью и овощами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Полезно, быстро, идет как основное блюдо. Вкусно. Семья любит, едят дети с аппетитом.

Калории
171.89 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
19.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем фарш, размораживаем, перемешиваем. На сковороде немного поджариваем, добавляем воды, далее тушим.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем, зажариваем вместе с фаршем и мелко натертой морковью. К ним добавляем замоченный рис. Промываем и замачиваем заранее рис, хотя бы на 20-30 минут. Солим.
Шаг 4
Фасоль размораживаем, мелко нарезаем. У меня домашняя, поэтому мелкие фасолинки в ней имеются. Добавляем к еще неготовому рису фасоль, чтобы они вместе тушились. Выкладываем приправу по желанию, куркуму, перец, лавровый лист и зелень. На медленном огне доводим до готовности.

Подача

Шаг 5
Подаем горячим, в красивой посуде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться